Retinale Vs Retinolo, proprietà e usi cosmetici!

Si sente parlare molto di retinolo, ma sapete cos’è?
Il retinolo non è altro che un derivato della vitamina A, appartiene alla famiglia dei retinoidi e comeoramai voi utti saprete se usato in cosmesi produce questi ottimi effetti:

  • Contrasta e ritarda i segni del tempo
  • Attenua le rughe visibili
  • Riduce eventuali cicatrici
  • Cura l’acne
  • Riduce le smagliature
  • Migliora lo  spessore e l’elasticità della pelle

Sembrerebbe proprio miracoloso, in realtà possono essere necessarie diverse applicazioni e diverso tempo prima che il retinolo abbia effetto, tutto dipende infatti dalla nostra pelle che attraverso i suoi enzimi deve poterlo trasformare, in acido retinoico (tretinoina) affinchè possa svolgere la sua funzione; e tanti più passaggi compie la nostra pelle per trasformarlo tanto più la sua azione è lenta o debole.

Ora veniamo al retinaldeide o retinale.
Il retinale non avendo bisogno di compiere tanti passaggi per essere trasformato in acido retinoico risulta essere 20 volte più potente del retinolo, purtroppo questo è però anche motivo della suo poco grado di tollerabilità e del fatto che in cosmesi non sia ancora cosi frequentemente utilizzato.

Oppure contattatemi compilando i form di seguito e sarò lieta di fornirvi maggiori informazioni a riguardo.


About Post Author

Domande, commenti o consigli saranno molto graditi!

Translate »
error: Content is protected !!
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: